Двигательные волны

Двигательные волны подразделяют на пять волн с определенными характеристиками, которые всегда двигаются в том же самом направление, как и тренд, больший на одну степень. Они относительно простые для распознавания и интерпретации в техническом анализе валютных и финансовых рынков. В пределах двигательных волн, колебания волны 2 никогда не имеют обратного хода больше чем 100 % волны 1, и волна 4 никогда не имеет обратного хода больше чем 100% волны 3. Волна 3, кроме того, всегда перемещается дальше конца волны 1. Цель двигательной волны состоит в прогрессе рынка, и правила ее формирования это обеспечивают. Эллиотт так же обнаружил, что в ценовых моделях, волна 3 часто самая длинная и никогда не может быть самой короткой среди трех активных или импульсных волн (1, 3 и 5) двигательной волны. Пока волна 3 является большей волной, чем волны 1 или 5, это удовлетворяет правилу. Это также всегда содержит арифметическое обоснование. Имеются два типа двигательных волн: импульсы и диагональные треугольники.

Импульсные волны

Наиболее распространенная двигательная волна - импульс. В импульсе, волна 4 никогда не входит в территорию (то есть, «перекрытие») волны 1. Это правило распространяется для всех «cash» наличных рынков. Рынки товаров, закупаемых заблаговременно, с их критическим влиянием, могут иметь краткосрочные пики, которые не произошли бы на наличных рынках. Но даже и в этом случае, перекрытия волной 4 волны 1 обычно ограничены дневной и внутри дневной ценовой флуктуацией и даже тогда чрезвычайно редки. Кроме того, активные или импульсные под волны (1, 3 и 5) импульса - самостоятельные импульсы, и под волна 3 - должна быть самым большим импульсом.
Как детализировано в предшествующих абзацах, имеются несколько простых правил для интерпретации импульсов должным образом. Правилом это называется, потому что это типично по отношению ко всем волнам. Типичный, все же не неизбежный, характеристики волн названы рекомендациями. Рекомендации импульсного формирования, включают растяжение, усечение, чередование, равенство, каналирование, персонализацию, которые будут обсуждены далее. Рекомендации никогда не должны игнорироваться. Комментаторы, которые игнорируют любую из рекомендаций, детально рассмотренных в этом разделе, занимаются некоторой формой анализа, отличающегося от волнового принципа. Эти рекомендации имеют большую практическую ценность для правильного подсчета волн, Далее  мы рассмотрим все рекомендации или правила, начиная с растяжения волны.

Растяжение волн

Большинство импульсов содержит то, что Эллиотт назвал растяжением. Растяжение - удлиненные импульсы с преувеличенными подразбиениями. Огромное большинство импульсных волн состоит из одной двигательной волны, и только одна из трех состоит из трех активных двигательных волн. Время от времени, подразбиения растянутой волны имеют практически такую же амплитуду и продолжительность, как и другие четыре волны импульса. В данном случае мы имеем дело с хорошо видимой девяти волновой структурой, где полный счет девяти волн подобного размера есть нормальный счет «пять» для эпизода. В девяти волновом эпизоде, иногда трудно говорить, какие из колебаний являются растянутыми. Однако, это обычно несущественно, так как в системе Эллиотта, счет девять и счет пять имеет такое же техническое значение. Рисунок 1 иллюстрирует растяжение волны в различных ее степенях, то есть растяжение первой, третьей и пятой волны, как для «бычьего» так и для «медвежьего» рынков.

Рисунок 1.
Растяжение      волны в различных ее степенях, то есть      растяжение первой, третьей и пятой волны ,      для бычьего  и медвежьего рынков.

Тот факт, что растяжения обычно происходят в только одной активной двигательной волне, дает полезную информацию к ожидаемым продолжительностям предстоящих волн. Например, если первые и третьи волны имеют относительно равную продолжительности, пятая волна будет наиболее вероятно растянутой или удлиненной волной. В волнах степенях ниже Первичного цикла, развивающееся пятое волновое растяжение будет подтверждаться новым большим объемом, как будет уточнено далее. Наоборот, если третья волна растягивается, пятая волна должна быть простой и быть похожей по длине на первую волну. На фондовом рынке, обычно растягивается волна 3. Этот факт имеет специфическое значение на трактовку волны в реальном времени, когда рассматривается вместе с двумя правилами двигательных волн: волна 3 никогда не может быть самой короткой и волна 4 никогда не перекрывает волну 1. На рисунке 2 показаны случаи, где третья волна короче первой волны, что быть не может, значит мы имеем дело с растяжением волны и должны маркировать ее должным образом.

Рисунок 2.
A. Волна 4 перекрывает волну 1
B. Волна 3 короче чем волна 5 и 1
C. Волна 3 правильно маркирована как растянутая

На рисунке 2-a, волна 4 перекрывает вершину 1 волны. На рисунке 2-b, волна 3 короче чем волна 1 и короче чем волна 5. Согласно правилам, ни один из случаев не может быть идентифицирован как настоящая или истинная волна 3. Как только волна 3 признана не настоящей, мы должны соответствующим образом пометить или маркировать имеющиеся волны. Фактически, мы должны пометить имеющуюся волну, как показано на рисунке 2-c, подразумевая растяжение волны 3. Не колеблясь маркируйте ранние ступени третьей волны как ее растяжения. Рисунок 2-c - наглядно показывает импульсную волну в реальном времени. Растяжения могут также происходить в пределах растяжений. На фондовом рынке, растяжение третьей волны в растянутой третьей волне - обычное явление, и иллюстрируется рисунком 3-a. Рисунок 3-b иллюстрирует растяжение пятой волны в растянутой пятой волне. Расширенные или растянутые квинты или пятые волны довольно редкое явление.

Рисунок 3

Усечение волн

Эллиотт использовал термин «неисправность», в русском варианте известен термин «неудача», чтобы описать данную ситуацию, в которой пятая волна не двигается дальше конца третьей волны. Мы предпочитаем другой термин - «усечение» или «обрезанная квинта». Усечение может обычно проверяться, если в предполагаемой пятой волне содержится необходимое количество волн, то есть пять парциальных волн, как иллюстрируется в рисунках 4-A и 4-B. Усечение часто происходит после сильной третьей волны. Данная конфигурация теории волн Эллиотта сходна с графическими моделями «двойная вершина» или «двойное основание».

Рисунок 4-a

Рикунок 4-b.

Фондовый рынок США имеет два примера волн главной степени с обрезанными квинтами начиная с 1932 года. Первый произошел в октябре 1962 во время кризиса Кубинского покровного табака (Рисунок 5-a). Второй произошел на DJIA в конце  1976 года (Рисунок 5-b).

Рисунок 5-a.

Рисунок 5-b.

На главную страницу


Леонов Валерий © 21 апр 2001 Связаться с автором

Hosted by uCoz