Диагональный треугольник - одна из разновидностей двигательной модели, но все же не импульс, поскольку эта модель имеет некоторые различия в корректирующих характеристиках. Диагональные треугольники встречаются как разновидность импульсов в некоторых определенных случаях в структуре волны. Если, в случаях с импульсами, никакая реакционная парциальная волна не имеет обратного хода более, чем предшествующая ей активная парциальная волна, а третья парциальная волна никогда не может быть самой короткой из волн. То, в случае с диагональными треугольниками - единственными пяти - структурированными волнами в направлении главного тренда, корректирующие или реакционные волны почти всегда перекрывают ценовую зону предшествующих им активных волн. Если сформулировать проще, то корректирующие волны в диагональных треугольниках пробивают уровень поддержки, при направленности тренда вверх, или сопротивления, при направленности тренда вниз. В некоторых случаях, диагональный треугольник может заканчиваться усечением, хотя усечения происходят достаточно редко.
Диагональ окончания - тип выпуска волны, которая происходит прежде всего в пятой заключительной волне время от времени, когда предшествующее перемещение шло «слишком далеко - слишком быстро». Очень редко диагональ окончания появляется в позиции волны «C» связки A-B-C. В двойках или тройках они присутствуют только как конечная волна «C». Во все случаях она завершает большие модели, указывая конец сильных движений. Диагональ окончания имеет форму сужающегося клина и имеет пяти волновую структуру, волны которой разбиты на «тройки». Диагональ окончания иллюстрируется рисунками 1 и 2 в типичной своей позиции в окончании больших импульсных волн. Фактически эта модель является графической моделью «клин». Восходящий «клин» всегда является медвежьим, а нисходящий «клин» всегда бычий. Прорыв более крутой линии тренда обычно свидетельствует о значительном повороте рынка.
Мы имеем реальный пример, когда границы модели расходились, создавая расширяющийся клин. Однако это не совсем удовлетворяет принципам волнового анализа по следующим причинам. Третья волна была самая короткая, волна активная, полное волновое формирование было по размеру большим чем нормальное, и другое истолкование данной волновой структуры было так же возможно. По этим причинам, мы не рассматриваем эту разновидность окончания диагонали, как правильную разновидность данной формации. Рисунки 3 и 4 иллюстрируют направленное вверх и убывающее (направленное вниз) «естественное» формирование. Рисунок 5 пример расширяющегося треугольника диагонали окончания. Обратите внимание на важное последовательное изменение направления движения.
Хотя это не так хорошо проиллюстрировано рисунками 1 и 2, пятые волны диагональных треугольников часто заканчиваются «пробоем», то есть пересечением линии тренда (соединение конечных точек волн 1 и 3). Рисунок 5 один из реальных примеров данного случая.
Когда диагональные треугольники появляются в волне 5 или позиции «C», они имеют форму 3-3-3-3-3, и Эллиотт описал такую структуру волны. Однако, как недавно выяснилось, порой разновидность этой модели появляется и в волне 1. Характерный признак данной модели, перекрытие волной 4 волны 1 и сходимости границ в форме клина, остается точно таким же как и в треугольнике диагонали окончания. Однако подразбиения различны - в лидирующей диагонали они имеют форму 5-3-5-3-5 модели. Структура этого формирования представлена на рисунке 6 и удовлетворяет теории волнового принципа в следующем положении, что пяти - волновые подразбиения в направлении большего тренда являются «продолжением» движения, в противоположность трех - волновых подразбиений в диагонали окончания, которые являются признаком «завершения» движения. Комментаторы должны знать эту модель, чтобы избежать ошибок в правильной идентификации серий первых и вторых волн. Основной признак этой модели - решительное замедление изменения цен в пятой парциальной волне относительно изменения цен в третьей волне.
Рисунок 7 пример треугольника лидирующей диагонали. Эта модель первоначально не была обнаружена Ральфом Эллиоттом, но мы убеждены, что такая модель нами правильно опознана и идентифицирована, что подтверждается достаточно частым ее появлением на различных рынках.
На главную страницу |
Леонов Валерий © 21 апр 2001 | Связаться с автором |